第3回オープンスクールのご案内

• 日 程 :令和6年10月26日(土)
  • 時 間 :午前9時30分〜午後12時10分 ※部活動体験参加者は15時00分終了
  • 場 所 :西日本短期大学附属高等学校
  • 内 容 :第1部|全体説明会(学校紹介・入試情報等)必須
         第2部|コース体験(各コースごとの体験授業)必須
         第3部|部活動体験(吹奏楽、剣道、女子バスケ、男子サッカー、女子サッカー、相撲希望者
  • 対 象 :中学3年生、保護者の方
  • 参加費 :無料
  • 持ち物 :筆記用具・上靴(スリッパ)・靴袋・飲料
         ※運動部体験参加者は運動着 ※吹奏楽部体験参加者で可能な場合は楽器
  • 駐車場 :お車・自転車でお越しの方は本校内に駐車してください。
  • 送迎バス:希望者は送迎用スクールバスを利用できます(無料)。
         時刻表は10月24日(木)に掲載します。

♬吹奏楽部ウェルカムコンサートについて
今年8月の「九州吹奏楽コンクール」にて4年連続となる金賞受賞を果たし、夏の甲子園でもオリジナルの応援で大いに盛り上がった吹奏楽部がウェルカムコンサートを行います。9時10分頃から開始を予定していますので、鑑賞をご希望の方はそれまでにお越しください。尚、メインプログラムは9時30分からの開始となりますのでウェルカムコンサート開始後(演奏中)も順次ご入場いただけます。

♬受付について
当日は、オープンスクールのメイン会場である記念館アリーナにて8時50分から受付を行います。尚、8時30分よりも早い時間帯は会場準備の関係上入場できませんので、ご了承ください。

♬第3回オープンスクールの特典
・来場者全員に参加記念品プレゼント!
・参加中学生全員に「昨年度入試問題集(解答付き)」をプレゼント!
・部活動体験参加中学生・保護者全員に本校学食の人気メニューをプレゼント!
・希望者は送迎用の無料スクールバスを利用できます。
・保護者対象の説明会(学費・進路指導など)のほか、個別相談コーナーもご準備します。

コース体験詳細

部活動体験詳細

第3回オープンスクールで体験を実施する部活動は以下の通りです。
  • 第1回オープンスクール(硬式野球)延期分開催のお申込みはこちらからお願いします(10月4日(金)締切)

ご連絡事項

• 部活動体験に参加されない方は第2部のコース体験で終了・解散となります。(午後12時10分頃)
  • 部活動体験に参加される方は昼食休憩を挟んで部活動体験に参加していただきます。部活動体験参加中学生、保護者様には昼食を無料でご提供しますので持参の必要はありません。
  • 参加者は筆記用具・上靴(スリッパ)・靴袋・飲料を持参してください。運動部部活動体験参加者は運動着の準備もお願いします。また、吹奏楽部体験で可能な方は楽器をご持参ください。
  • スクールバス(筑後地区、小郡・筑紫地区)のご利用が可能です。利用希望者はmiraicompassの申込画面にて「利用する」を選択してください。
  • 朝のスクールバスの時刻・場所は10月24日(金)に掲載します。利用希望者は各自で必ず確認してください。
  • 参加中学生はレクリエーション保険に加入していただきます。(手続き及び費用負担は本校が行います。)
  • 申込完了後に「受付票」が表示されますが、当日のコピー持参・スマホ画面提示は必要ありません。

お申し込みの流れ

下のボタンをクリック
「ログインして申し込む」をクリック

メールアドレス・パスワードを入力してログイン

はじめての方は「はじめての方はこちら」をクリックし、受信可能なメールアドレスを入力の上、本登録(パスワード設定)を行なってください。

氏名を選択し参加するイベントの「詳細/申込」をクリック

参加するコース・部活動などの人数情報を選択

中学生・保護者それぞれの人数を選択してください

参加者情報を入力

電話番号、出身中学校、学年等の必要事項を入力してください

内容を確認し、「イベントを申込」をクリック

内容に誤りがあれば「戻る」をクリックし、修正を行なってください。

完了