令和6年度 第2学期始業式

始業式が行われ2学期がスタートしました。
9月となりましたが、まだまだ厳しい暑さが続きそうですね。1学期終業式に続き、今回も体育館にエアコンを入れて実施しました。

始業式では、『やり抜く人の9つの習慣 コロンビア大学の成功の科学』(Discover21, Inc出版, 2017年)を題材にした校長講話がありました。また、各種表彰、福岡県私学教育振興会が行う「生徒アジア派遣研修事業」に参加しベトナムでの研修を行った石井君のプレゼンテーション、そして硬式野球部の甲子園出場報告会が行われました。

多くの生徒の表彰やプレゼンを聴くうちに、本当にたくさんの生徒がそれぞれの場所で実りのある夏休みを過ごしたんだなと感心しました。今学期は修学旅行や文化祭(青瓈祭)も行われます。学校生活がさらに活気溢れることを期待します。

校長講話
表彰伝達