おりなすピースフェス2024

• イベント名 おりなすピースフェス2024
  • 主催 おりなす八女
  • 共催 NPO法人おりなす八女文化事業振興会、八女市、八女で映画を見る会
  • 期日 令和6年8月4日(日)
  • 会場 おりなす八女

8月4日(日) に「おりなす八女」で開催された標記イベントに本校有志生徒が参加しました。

本イベントは、2本の映画上映とステージイベント、体験コーナーに出店ブースが展開するなど、「おりなす八女」が1日まるごとフェス会場になる地域のイベントです。

館内イベント「キッズルームで高校生と一緒に遊ぼう」のコーナーには本校保育進学コース(2年4組)の生徒が参加させていただきました。昨年の青瓈祭(文化祭)での経験をもとに「ヨーヨーつり」や「ボールすくい」などのゲームを通して子供達と接しました。皆精一杯頑張ってくれました。
一方、「バルーンアート教室」では文芸部の生徒が参加させていただきました。

どちらも盛況で忙しかったですが、良い機会だったと思います!生徒の皆さん、お疲れ様でした!

イベントチラシ