第1回オープンスクール(ご案内)

いよいよ、夏本番!
中学3年生の皆さんにとって、進路実現に向けて大切な時期に突入しました。本校は8月1日(木)から8月10日(日)にかけて「第1回オープンスクール」を開催します!

「西短に入学したい!」と考えている中学生も、「高校どこに行こうかな」と悩んでいる中学生も、ぜひ「第1回オープンスクール」に参加し、実際に自分の目で見て体験して、進路選択の一つのきっかけにしてほしいと思います。

今回はコース体験、部活動体験で日程が異なります。複数日のご参加も大歓迎です!中学2・3年生と保護者の皆様のご参加を心よりお待ちしております。

日程・内容

コース体験

令和6年8月1日(木) 9:30〜12:30

• 対 象 :中学3年生、中学2年生、保護者の方
  • 参加費 :無料
  • 持ち物 :筆記用具、上履き(スリッパ)、飲料
  • 駐車場 :お車・自転車でお越しの方は本校内に駐車してください。
  • 参加中学生はレクリエーション保険に加入していただきます。(手続き及び費用負担は本校が行います。)

第Ⅰ部 「全体説明会」 必須
生徒による学校紹介(コース、部活動、学校行事、制服等)を行います!

第Ⅱ部 「コース体験」 選択必須
「特進 選抜」「特進 看護・医療進学」「特進 総合進学」「保育進学」「キャリアセレクト」それぞれのコース・授業に分かれて「コース説明・体験授業」を実施します!以下の「01」~「10」のどれか1つを必ず選択してください。

部活動体験

令和6年8月5日(月)〜10日(土) 9:30〜12:30

• 対 象 :中学3年生、中学2年生、保護者の方
  • 参加費 :無料
  • 持ち物 :筆記用具・飲料(全員)、運動できる服装・用具(運動部のみ)、楽器(吹奏楽部で持参可能な方のみ)、上履き・スリッパ(吹奏楽部・美術部)
  • 送迎バス:希望者は送迎用スクールバス(筑後地区、小郡・筑紫地区)を利用できます(無料)。ただし、8月7日(水)男子サッカー部を除きます。
  • 更衣について
    運動部体験に参加される方は、運動着のままご来校いただいて構いません。中学校の制服で来校し、その後本校内の更衣室で着替えることもできますが、9時30分より体験スタートとなりますので運動着での来校を推奨します。
5日(月)6日(火)7日(水)8日(木)9日(金)10日(土)
硬式野球
吹奏楽
剣道
女子バレーボール
女子バスケットボール
男子サッカー1
女子サッカー
相撲
美術
  1. 男子サッカー部は8月7日(水)のみ「筑後広域公園人工芝球技場」にて実施いたします。参加者は現地集合現地解散となりますので宜しくお願い致します。 ↩︎

お申し込みについて

上の「お申込み専用サイト」ボタンをクリック

ログインして申込む」をクリックし、ログインする
  • 初めての方もこちらをクリックし、アカウント作成後にログインしてください。
  • すでにアカウントをお持ちの方は、登録済みのIDとパスワードでログインしてください。
生徒名を選択し、申し込むイベントの「詳細/申込」をクリック

「コース体験」と「部活動体験」でボタンが異なります。

必要事項を選択・入力

コース体験:「第Ⅰ部 全体説明会(必須)」と「第Ⅱ部 コース体験(選択必須)」の人数情報を入力してください。
部活動体験:日程・部活動に間違いが無いか確認し、人数情報を入力してください。

お申込み内容の確認し、イベントを申込」をクリック

完了

申込完了後に「受付票」が表示されますが、当日のコピー持参・スマホ画面提示は必要ありません。

申し込み期間は7月29日(月)23時59分までです。

お申し込み終了まで