令和6年度 全国高等学校総合体育大会「北部九州総体FES 2024」

• イベント名 令和6年度 全国高等学校総合体育大会「直前イベント 北部九州総体FES 2024 さあ、ともに輝く夏を。」
  • 主催 全国高等学校体育連盟、福岡県実行委員会
  • 期日 令和6年6月2日(日) 15:00~17:00
  • 場所 JR博多シティ博多駅前広場

本校吹奏楽部が標記イベントに出演しました。

当日は、大会実行委員会会長(福岡県知事)の挨拶に続き、バトントワリング(福岡海星女子学院高校)、ダンス(県立福岡講倫館高校)、合唱(筑紫女学園高校・県立福岡工業高校)、和太鼓(県立久留米筑水高校・県立三潴高校)など様々な高等学校の文化系部活動のパフォーマンスが繰り広げられる中、本校吹奏楽部は総勢約100名でフィナーレを飾りました。

会場の皆様と楽しい時間を共有することができ、部員にとっても貴重な経験となりました。本校吹奏楽部は、7月のインターハイ総合開会式でも式典演奏に参加させていただきます。インターハイに出場される皆様を盛り上げていけるよう頑張ります。