第13回 スチューデント・ミュージック・フェスティバル

• 演奏会名 第13回スチューデントミュージックフェスティバル
  • 主  催 福岡県中学校文化連盟・北九州市教育委員会
  • 主  管 北九州市中学校文化連盟・京築地区中学校文化連盟
  • 後  援 福岡県教育委員会・福岡県高等学校芸術文化連盟
  • 助  成 福岡県教職員互助会
  • 日  程 令和5年12月23日(土)
  • 会  場 黒崎ひびしんホール
  • 演奏曲目 1.ネクストステップ~音階によるマーチ~ 2.アイドル 3.ジャンボリミッキー! 4.学園天国 5.宝島

標記演奏会に本校吹奏楽部が吹奏楽部門の高校代表として参加しました。当日は、リコーダー・合唱・筝曲・和太鼓など吹奏楽とは異なる音楽形態の発表が多数あり、本校生徒も同世代の姿から刺激を受けていたようです。貴重な機会を頂きました福岡県中学校文化連盟の皆様、また演奏会に出演された各中学・高等学校の皆様、ありがとうございました。

演奏時の様子(黒崎ひびしんホール)
終演後 ホール前の広場にて(黒崎ひびしんホール)